您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2021-08-09

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校张帅教授等撰写的《新的“两化”融合——以互联网企业率先“碳中和”推进我省数字化与低碳化有机融合》(载于《“八八战略”研究成果专报》第12期)获省领导肯定性批示。

数字化改革可为低碳化发展提供坚实的技术支撑,低碳化发展为数字化改革提供了加速推进的应用空间。通过互联网企业率先“碳中和”,发挥数字化改革溢出效应,可以形成数字化与低碳化良性互促的新“两化”融合发展。该研究成果通过借鉴国内外互联网企业“碳中和”的经验和举措,为浙江省互联网企业探索新“两化”融合模式提出了建议。