您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

余慕鸿教授在《哈萨克斯坦独立报》发表长篇文章

来源:国际学院                   发布时间:2022-11-18

本网讯 近日,我校哈萨克斯坦研究中心主任余慕鸿教授在《哈萨克斯坦独立报》发表题为《中哈数字经济合作:现状、前景与对策建议》的长篇哈萨克文版文章。

文章从国家政策、政府合作、经贸发展等方面阐述中哈数字合作的发展历程与现状,突出数字教育,并以新冠疫情期间中国高校的数字化教学实践为例,展现中国数字化教学很强的借鉴意义,以及数字化技术在中国社会生活中的实际应用,并针对我省与哈萨克斯坦数字经济合作提出了一些对策性建议。

《哈萨克斯坦独立报》是哈萨克斯坦第一大报,创刊于1919年12月,是哈萨克斯坦的重要媒体,提供哈萨克斯坦以及中亚和欧亚地区的政治、经济、社会、文化等资讯。