您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

我校教师获钱塘区“创新驱动促转型、高校博士进企业”活动表彰

来源:数科学院                   发布时间:2022-11-23

本网讯 近日,钱塘区召开“钱塘校融 校企双进”产学研对接会启动仪式暨大创小镇专场活动。会上,我校数据科学学院教师刘磊博士获钱塘区“创新驱动促转型、高校博士进企业”活动表彰。

刘磊博士作为第四期“博士专家入企”成员,与贝嘟科技牵手合作,牵头为企业开发了基于服装定制的大数据运用场景,取得了良好的经济和社会效益。刘磊博士也被聘为贝嘟科技的技术顾问,正组织开展国家重点实验室的产学研合作项目。

高校博士进企业活动由钱塘区人才科技局牵头,根据企业技术需求,结合高校优秀青年教师专业和研发之所长,由高校选派青年博士教师进驻企业服务一年,主要决进驻单位提出的技术需求和技术难题;为企业在研发方向、新产品开发、专利申报等方面出谋划策;帮助进驻单位对接所需的新技术、新工艺、新设备等一系列先进实用技术和科技成果。