您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

传薪论坛系列讲座第一讲举行

来源:金融学院                   发布时间:2024-05-23

本网讯 5月19日,学校传薪论坛系列讲座第一讲在下沙校区举行。中国金融研究院兼职教授、硕士研究生导师,清华五道口金融学博士陈泳潮受邀作“中国资本市场当前发展前景及股市的影响因素分析”专题讲座。副校长郑亚莉、省政府参事、民建省老龄委主任计勇强出席讲座,民建浙江省直九支部相关负责人及会员代表、学校师生代表参加讲座。讲座由金融学院党委书记黄文礼主持。

郑亚莉在致辞中表达了对陈泳潮的热烈欢迎及对“传薪论坛”系列讲座的深切期许,她希望“传薪论坛”系列讲座能够如同薪火般代代赓续,成长为一个优秀的金融行业精英专家发展创新交流平台,为国家和地方经济社会发展输送更多高素质、高水平的金融人才。

陈泳潮详细分析了影响股市的因素,指出限制中国早期股市发展的诸多原因。他强调投资风险与收益并存,股市的表现会随市场变化而有所不同。他以自身投资经历为例,分享了判断中国大盘底部和分析行情的方法,深入浅出地解释了一二级市场的投资机会实战技巧,结合当今经济形势和时代政策,提供了富有见地的解答和指导,并鼓励同学们独立思考、勇于实践。

“传薪论坛”系列讲座是由金融学院于2024年3月发起创办,旨在进一步发挥金融学院的平台优势,打造金融行业精英、专家行业发展创新交流平台;同时提升在校生的综合素质、了解金融行业前沿、增强就业竞争力。

(编辑:车鹏)