您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

城市治理与公共政策研究学术沙龙第1期:工程管理中的行为研究

来源:                   发布时间:2018-09-08

主讲人(一):叶贵 教授 重庆大学

报告题目建设安全行为机制研究

主讲人(二):袁红平 :教授 西南交通大学

报告题目:建筑废弃物管理及资源化利用行为研究

主持人: 彭毅 浙江省“钱江学者”特聘教授 浙江财经大学公共管理学院

时间:2018年9月14日 星期五 13:30——16:00

地点:1号学院楼208报告厅

主讲人介绍:

叶贵,博士,重庆大学建设管理与房地产学院教授,博士生导师。中华建设管理研究会(香港)理事,青委会主任;《建设管理研究》(集刊)编辑部主任,执行主编;建筑学会工程管理分会青委会副主任;沙坪坝区政协委员、重庆市规建管专委会委员。目前研究兴趣主要集中在:建设安全行为机理、健康城市动力机制、基于创新驱动的行业健康等领域;主持和参研国家自然科学基金面上项目、国家社科基金一般项目、重大项目、重点项目多项,省部级重大项目2项,累计完成纵向课题20余项;横向课题50余项,发表论文50余篇。

袁红平,香港理工大学博士,2012年初以人才引进(先聘后评副教授)到西南交通大学经济管理学院工作,现担任教授、博士生导师、院长助理、国际认证中心主任,主要负责学院的国际认证工作(AACSB、AMBA)。研究兴趣包括建筑废弃物管理、可持续建筑环境、项目管理等。获得包括全国建筑经济优秀论文奖、四川省哲学社会科学奖等在内的多项学术奖励。现为中华建设管理研究会(香港)理事、中国建筑学会建筑经济分会第七届工程管理专业委员会委员、以及国际期刊International Journal of Construction Management的Associate Editor。入选四川省学术和技术带头人后备人选、西南交通大学“竢实之星”人才培养计划。近五年已主持承担各类科研项目近10项(包括2项国家自然科学基金项目),已在包括European Journal of Operational Management、Journal of Business Research、Renewable & Sustainable Energy Reviews、Waste Management、Ecological Indicators,Project Management Journal、Journal of Cleaner Production、系统工程理论与实践、中国管理科学等在内的国内外重要期刊和会议发表论文70余篇,研究成果已被同行引用逾1700次,产生了较大的影响。