您所在位置: 首页 > 浙财人物 > 师者 > 正文

浙财人物

省高校优秀共产党员沈玉平

来源:                   发布时间:2016-07-01

沈玉平,男,教授,博士,1957年8月生,1977年参加工作,1991年入党,曾任学院院长。曾获浙江省教学名师、浙江省高校“三育人”工作先进个人等荣誉。

多年来,沈老师一直致力于地方财政、税收理论和实践的研究,是国内知名的税收学专家。他潜心学术研究,硕果累累,在《政治学研究》、《管理世界》、《税务研究》等国家级刊物上发表10篇论文,其中多篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学》和《人大报刊复印资料》等刊物全文转载,得到同行的高度评价。出版多部专著,曾主持多项国家级、省部级课题,其中国家社科规划项目结题签定为优秀;曾多次获省哲学社会科学优秀成果二、三等奖和省高校科研成果二、三等奖。他还积极探索教学管理改革,曾主持2项省级教改项目,获浙江省教学成果二等奖1项。

他教书育人、诲人不倦,其渊博的专业知识,严谨的治学态度给学生留下了深刻的记忆。此外,沈老师还十分关心帮助贫困学生,曾资助学院多名贫困学生,并一次性捐赠学院校友基金2万元。