您所在位置: 首页 > 浙财人物 > 师者 > 正文

浙财人物

省高校优秀党务工作者杨小恩

来源:                   发布时间:2016-06-29

杨小恩,女,硕士,1980年2月生,2001年入党,2003年参加工作,现任经济学院党委副书记,原财政税务学院党委副书记。曾获浙江省优秀政治辅导员、浙江省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人、浙江省教育系统优秀工会工作者等荣誉称号。

杨小恩老师自2003年从事党务工作以来,主动思考新形势下学生党建工作新思路,做好党员后续教育,开通了微信平台“CZ党员E家”,开展学生党员党课培训班,采用党员教育积分制,严把党员质量关;深化公寓网格化管理,成立园区学生党建工作站,制定实施《学院特色网格项目管理办法》和《三寓制度实施办法》等制度,强化支部、学生党员和学生之间双向联系的信息反馈体制,推进优秀网格的榜样示范;按照“一个支部肩负一个工程”的工作思路,以思想引领、创新创业、朋辈互助、志愿服务为主旨,以“支部+工程”为载体实施“红色细胞工程、黄色互助工程、蓝海人才工程、绿色引领工程”等四色工程,推进党员志愿服务。

她始终本着“以生为本、科学管理、强化特色、优化服务”的工作理念,在工作中始终秉持“三关心,三加强,三重视”,加强师生沟通,开展“梦想与行动”师友分享吧,让学生的成长路上“不是一个人”。作为学院分工会主席和校青工委副主任,秉持“开心工作、快乐财政”理念,努力打造“三合三真”分工会,学院分工会因此荣获“优秀分工会”的荣誉称号,个人获省教育系统优秀工会工作者称号。