卢新波副书记率团访问芬兰和挪威高校

来源:国际处                   发布时间:2018-10-25

本网讯 10月17日至24日,应芬兰奥卢大学和BI挪威商学院邀请,校党委副书记卢新波率团对上述两所高校进行了友好访问。

在芬兰奥卢大学访问期间,代表团受到了该校商学院院长詹·雅维宁、国际商务与经济研究院院长维克·赛帕宁等的热情接待。雅维宁和赛帕宁分别向代表团介绍了奥卢大学概况和商学院学科专业体系、跨学科人才培养、创新创业教育以及博士、硕士和本科合作项目情况。

访问芬兰奥卢大学

卢新波介绍了我校的办学历史、学科专业特色、招生就业和国际合作等情况。双方就学生交换、教师互访、学术交流、硕博士项目合作、继续教育培训等进行了商谈,并达成合作意向。

代表团一行还参观了奥卢大学校园,并实地考察了学生创新创业中心。该校先进的教学条件、优美的校园环境、浓郁的创新创业教育氛围,给代表团留下了深刻的印象。

在BI挪威商学院,代表团与该校校长特别助理菲特·范·迪克、研究生院院长安妮克·拉斯姆森以及本科生项目负责人等举行了会谈。

访问BI挪威商学院

双方介绍了各自学校的概况和办学特色,围绕本科“2+2”项目、硕士合作项目、在职MBA交流项目等进行了广泛深入的交流,并达成合作共识。

学校代表团的此次访问,增进了对北欧国家高等教育的了解,扩大了我校师生与北欧高校交流、学习、深造的合作渠道,对进一步拓展我校与北欧高校的交流与合作、推进教育国际化具有十分积极的意义。

奥卢大学(University of Oulu)成立于1958年,位于芬兰北部最大城市——奥卢,办学规模居芬兰第二。该校设有商学院、人文学院、教育学院、科学学院、药学院、工程学院等6个学院,现有在校生15700人,教职工3100余名。

BI挪威商学院(BI Norwegian Business School)成立于1943年,位于挪威首都奥斯陆,被评为欧洲20大顶级商学院之一,获AMBA、EQUIS和AACSB世界三大商学院认证。该校现有在校生18700人,教职工1000余人。