学校在全国第六届大学生艺术展演中取得历史性突破

来源:校团委                   发布时间:2021-05-15

本网讯 5月12日晚,全国第六届大学生艺术展演活动在四川成都落下帷幕。学校选送的舞蹈《青春不负》(指导教师:张璐)获艺术表演类甲组一等奖、优秀创作奖,并作为浙江省唯一代表节目,参加展演开幕式入场仪式。学校荣获优秀组织奖。

全国大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。舞蹈《青春不负》是我校大学生艺术团献礼建党百年的原创舞蹈作品,取材于浙江省大学生村官事迹,讲述了在乡村振兴战略背景下,当代大学生投身乡村发展,带领乡亲们为乡村振兴建设而奉献青春智慧的精神世界和奋斗场面,旨在激励更多的年轻人与祖国同进步,肩负起时代赋予的重任,在新农村建设中践行青春价值,让梦想在乡间绽放。

大学生艺术展演活动作为检验学校公共艺术教育成果的重要平台,学校领导高度重视,多次到现场看望、鼓励参训师生。近年来,学校不断完善公共艺术教育体系建设,大力推进各项公共艺术教育工作的开展,各类艺术作品在大学生艺术展演活动中的成绩均有显著提升。学校将以此次活动为契机,继续加强公共艺术教育建设,不断推进美育教育改革,繁荣校园文化,着力提升文化育人实效,促进学生德智体美劳全面发展。

本届大艺展活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,吸引了来自全国198所高校264支代表队的6800余名师生参加。参赛项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类、高校美育改革创新优秀案例四大类,共举办了声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵五大艺术表演类的12场展演活动,展示了43个艺术实践工作坊的253件艺术作品,同时推出了五大主题、10条线路的社会实践活动。

(通讯员 车鹏)