学校第二届“才赋”生涯节开幕

来源:学生处                   发布时间:2021-05-28

本网讯 5月27日,学校第二届“才赋”生涯节开幕式暨生涯体验周启动仪式在下沙校区举行。校党委副书记余建森出席启动仪式并致辞。相关职能部门负责人,各学院分管学生工作副书记等参加启动仪式。

余建森就做好大学生生涯规划提出三点希望:一要进一步关注学生生涯成长,努力打造全员、全程、全方位就业育人模式,持续推进精准化生涯教育体系,不断提升就业服务质量。二要尽早做好个人的职业规划,持续提升自身生涯发展力和职业胜任力,在体验中学习,在磨砺中成长。三要树立投身服务国家经济建设和社会发展各领域的职业目标,把个人成长与国家发展紧密结合,用青春、智慧和汗水为祖国、为社会创造更大价值。

开幕式上,中信证券业务中心、阿里招聘中心、毕马威等6家企业人力资源部负责人和学校12位教师受聘为大学生生涯导师。大学生生涯导师代表、中信证券业务中心副总经理徐虹莱和学生代表、会计学院18资产评估专业研究生林飞腾作了分享交流。

本届生涯节活动以“聚才增智促就业 喜迎建党一百年”为主题,包括生涯体验周、求职训练营、“乘风破浪”全职、实习双选会、360°就业力提升计划、“浙农杯”模拟招聘大赛、生涯主题班会等版块,期间将举办系列生涯初体验、玩转就业周、提升就业力等活动。