第二期研究生教育管理服务人员培训班开班

来源:研工部                   发布时间:2021-05-28

本网讯 5月27日,学校举办第二期研究生教育管理服务人员培训班开班仪式。副校长王奎泉出席并讲话。全体研究生秘书、研究生专(兼)职辅导员等参加开班仪式。

王奎泉充分肯定了研究生教育管理服务人员在学科建设与研究生教育工作中发挥的作用,并对全体学员提出三点要求:一要理念先行,做有理想、有担当的落实者。二要管服并举,做有温度、有力度的服务者。三要善学善成,做有能力、有水平的践行者。

开班仪式后,浙江省医学会精神病学分会主任委员、浙大一院精神卫生中心主任、浙江大学博士生导师许毅教授为全体学员作了主题为《研究生心理问题识别与危机干预》的专题报告。

本期培训将通过集中授课、调研考察、交流讨论等形式,对学员进行研究生思想政治教育、心理健康教育、教育教学事务管理、职业发展规划、就业创业指导等多方面的培训与指导,旨在提升研究生教育教学管理水平,推进研究生教育服务管理队伍的职业化、专业化建设。