省纪委省监委来校调研

来源:纪检监察室                   发布时间:2022-06-20

本网讯 6月17日,省纪委省监委第四监督检查室主任王健来校开展监督调研工作,并分别与校党委书记李金昌,党委副书记、校长钟晓敏进行了谈话交流,与专职纪检监察干部开展了座谈交流。

座谈会上,校党委委员、纪委书记孙旭东汇报了立德树人专项监督、政治监督、巡视整改、“清廉浙财”建设、纪检工作一体化、公权力大数据监督应用等方面工作情况和有关意见建议。

王健围绕近期省纪委阶段性重点工作,提出了指导意见和要求:一要高度重视省委巡视发现的共性问题整改,努力打造新时代清廉建设高地。二要强化政治监督,加强对“一把手”及领导班子的监督,推动落实立德树人根本任务专项监督等重点工作。三要维护校园安全稳定,加强疫情防控工作。四要大力推进清廉学校建设,细化清廉颗粒度,发挥高校清廉理论研究专长。五要加强学生思想政治教育,充分发挥思政课铸魂育人的作用。六要做好大数据公权力监督系统建设,不断提升专兼职纪检监察干部的工作能力和业务水平。

纪检监察室负责人参加座谈。