学校召开组织员能力提升培训会

来源:组织部                   发布时间:2024-05-24

本网讯 5月24日,学校召开组织员能力提升培训会。校党委副书记程爽参加会议并讲话,党委组织部、统战部部长申屠莉主持会议。

程爽系统介绍了组织员队伍发展的历史脉络、组织员队伍建设的重大意义,对全面提升组织员业务本领提出了具体的要求。他指出,学校全体组织员要增强党性修养,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要压实岗位职责,以“业务精、能力强、作风实”为目标,全面提高专业素质和履职能力,实现业务从“会”到“精”、作用由“点”及“面”的转变;要强化责任担当,不断探索组织员工作的新思路、新途径、新方法,弄清“我是谁”“去哪里”“怎么干”三个问题,秉持“公道正派”“五湖四海”“人岗匹配”原则。

申屠莉对组织员队伍提了四点要求:要成为行家里手,对组织工作要知敬畏,走出去、多看看,学理论、学经验教训,练就工作本领;要当好参谋助手,树立问题意识,提高发现、挖掘、分析问题能力,为学校党建工作做好支撑;要打造全能选手,勤于钻研业务工作,善于将党建与业务工作相融合;要成为点金圣手,做实党务工作的基础上,做试点、树典型,积极培育浙财特色品牌。

组织部相关负责人对2024年组织工作进行了部署,全体专兼职组织员围绕工作重难点和意见建议做了交流分享。

(编辑:车鹏)