学校召开全面深化综合改革委员会第四次会议

来源:发展规划处、学科建设办公室                   发布时间:2024-06-07

本网讯 6月6日,学校召开全面深化综合改革委员会第四次会议。校领导李金昌、魏江、郑亚莉、王奎泉、李占荣、徐晓东、董进才、程爽、申屠莉等出席会议。会议由校党委书记、校深改委主任李金昌主持。

李金昌强调,综合改革工作事关学校高质量发展全局,就做好综合改革工作提出三点要求:一要以综合考核为牵引,修改完善指标体系,大力激发各职能部门和学院办学活力;二要补齐学校发展短板,着重在大人才、大平台、大项目、大成果和大奖励方面实现重要突破;三要充分凝聚校友力量,以提升毕业生和用人单位满意度为抓手,构建校友与母校发展共同体。

魏江强调,随着“四新”体系制度的逐渐落地,“新财经战略”已搭建好“四梁八柱”,正式进入“全面施工”阶段。他就下一步改革工作提出具体要求:一要加强改革宣传,强化政策宣讲,提高师生员工获得感,切实打通政策落地的“最后一公里”;二要处理好校院两级关系,有效下放办学权利,充分发挥学院、学科主观能动性,推动学院与学科自主特色发展三要做好政策制度的督查督办工作,所有已出台的政策制度都要做到有部署、有行动、有督查、有实效,实现闭环管理。

会议听取审议了《浙江财经大学新治理体系建设实施方案》《浙江财经大学综合考核方案(试行)》《浙江财经大学新生态体系建设实施方案》《浙江财经大学研究生教育质量提升行动计划》等改革文件。

(编辑:车鹏)