开化县政协来校交流

来源:党校办                   发布时间:2024-06-07

本网讯 6月7日,开化县政协余尧正一行来校走访调研,副校长郑亚莉热情接待了来访客人。

郑亚莉对余尧正一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了学校的发展历程和在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成果。她表示,校地合作是实现资源共享、大力提高育人质量的重要举措,学校正积极实施“新财经战略”,努力构建“学科融合、产教融合、科教融合”的新培养体系,期望在建校50周年之际,共同探索在人才培养、科研创新、社会服务等方面长期合作的平台和机制,为浙江经济社会发展、“重要窗口”建设作出更大贡献。

余尧正简要介绍了开化县的县情特点,同时高度评价了学校近年来取得的成绩。他表示,高校是促进乡村振兴的关键力量,希望充分利用浙江财经大学的学科优势和人才资源,为乡村振兴“赋能增效”。

随后,双方围绕乡村振兴课题研究、产学研合作平台、人才实习基地等议题进行了深入交流。

余尧正一行还参观了学校孙冶方经济科学奖文献馆和诺贝尔经济学奖文献馆。

党校办、组织部(统战部)、社会合作处、经济学院等相关部门负责人参加调研交流。

编辑:车鹏