学校召开2024年深化“云上浙财”建设工作会

来源:数字办                   发布时间:2024-06-08

本网讯 6月6日,学校召开2024年深化“云上浙财”建设工作会。校领导魏江、郑亚莉出席会议。会议由副校长郑亚莉主持,数字化改革领导小组成员参加会议。

魏江充分肯定学校前期数字化改革成果,并对下一阶段工作提出要求。他强调,要完善顶层设计,健全统筹协调机制,确保“云上浙财”建设有序迭代推进;要全面创新设计,从全要素、全流程、全业务、全场景出发,按照“有限目标、迭代前进”的方式,整合校内外资源,推动特色项目落地;要建立精准的需求分析机制,挖掘场景化数据的价值,推动“云上浙财”与“四新体系”的深度融合;要加强数据与网络安全的保障,夯实筑牢安全防线,确保各项工作稳步开展。

郑亚莉强调,数字化改革不是空中楼阁,而是要落到实处,要让每一位师生都能感受到变化、享受到便利。数字化能力作为学校事业发展的基础能力之一,各部门要进一步主动思考、加强协同、分工合作,围绕学校“云上浙财”建设目标,将数字化建设主动融入“新财经战略”的各项工作中。

会上,党校办通报了2022年以来数字化改革工作推进情况;学生处基于前期智慧思政的建设成果,对推进学生全过程综合测评工作进行了规划;教务处分享了数字化推进教学改革的工作思路;数字办汇报了“云上浙财”的建设进展,对“1351”框架进行优化,明确了下一阶段的工作重点。

此次深化“云上浙财”建设工作会的召开,标志着我校数字化改革进入了一个新的阶段。全校师生将携手并进,以更加饱满的热情和更加务实的作风,共同推动“云上浙财”的深入建设,为推动学校“新财经战略”,实现高质量发展注入新的动力。

编辑:车鹏