您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

艺术学院举办教育教学改革研究专题讲座

来源:艺术学院                   发布时间:2021-11-12

本网讯 近日,艺术学院举办教育教学改革研究专题讲座,邀请中国计量大学研究生院副院长李海芬教授作题为“如何撰写教育教学改革研究学术论文”的讲座。讲座由艺术学院党委书记林亚芳主持。学院骨干教师、教学改革类项目负责人及团队成员参加。

李海芬教授结合自身多年的教育研究经历,从教学学术的特点、教学学术论文的写作基础以及如何撰写等三个方面进行了分享。李海芬教授指出,开展教学学术研究是教师职业专业化、提高教师教育教学水平的必然要求。教育教学改革研究学术论文的撰写过程是教学学术得以实现的基础,应具有科学性、创造性、学理性及平易性等特点。针对艺术教育的专业实践特点,李海芬教授强调在撰写艺术类教改研究论文时一定要结合专业学科、自身实践优势来开展,用数据说话,通过分析提炼得出研究结论。

本次讲座为学院教师进一步指明了艺术类教育教学改革学术论文撰写的方法和路径,增强了教师进行教学学术研究的信心,提高了教师对教学学术的认识。

(通讯员 朱姿静)