您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

哈萨克斯坦丝路学院(筹)第一期丝路电商培训班顺利举办

来源:国际学院                   发布时间:2024-05-23

5月15-17日,浙江财经大学哈萨克斯坦丝路学院(筹)第一期丝路电商培训班成功举办,来自校内外近百余名学员参加。

15日举行了开班仪式。副校长郑亚莉出席开班仪式并致辞,她表示学校要利用好“丝路学院”平台,发挥财经学科优势,推动校企合作,深化校企融合,支持浙江企业“走出去”。她指出,本次培训班汇聚校内优秀教师、企业高管等优质资源,为学生们提供全面、深入的跨境电商知识培训和实践操作机会,可以很好地培养学生的电子商务素养与职业能力。

百佳荟集团董事长王跃能在致辞中表示,电子商务是国际贸易发展的新趋势,新动能,留学生们扎实学习跨境电商技能本领,可以在快速发展的中哈商贸大潮中做时代的弄潮儿。国际学院院长柴志贤、外国语学院教师孙久荣分别发言,国际处副处长乐斌主持开班仪式。

培训期间,外国语学院教师孙久荣开设了关于“一带一路倡议下跨境电商的机遇和挑战”以及“国际商务礼仪”的课程,分析了电商发展的现状与趋势,运用案例教学法,生动形象地向学生展示了国际商务礼仪技巧。

信智学院教师王继林开设了“跨境电商营销战略”及“数据驱动营销”专题课程,分析不同国家和地区的消费者需求、购买习惯以及文化差异,为制定针对性的营销策略提供依据,通过分析成功的跨境电商营销案例,让学生了解不同营销策略在实际操作中的应用和效果。

杭州百佳荟集团海外运营负责人岳海敏开展“跨境电商实操”教学,介绍了跨境电商的主要平台和工具,以及如何对电商平台进行设计和建设,包括网站布局、产品展示、购物车设计等,为学生们未来独立运营电商平台打下坚实的基础。

本次丝路电商培训班采取“理论+实操”的现场教学模式,课程内容丰富、生动,针对性强,既培训了学生的专业技能,也提升了学生的国际视野,还提升了学生的创新创业素养,受到学生欢迎。校企合作的培训班设计模式也为丝路学院的职业技能培训提供了新路径,新通道。

(编辑:赵蕾)