您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校举办学生出国(境)项目行前培训会

来源:                   发布时间:2019-07-01

本网讯 近日,学校举办2019年暑假及秋季学期学生出国(境)项目行前培训会。来自全校各学院200多名即将出国(境)的学生参加了培训。培训会由国际交流合作处副处长管春林主讲。

管春林围绕学习目标、外事纪律、文明礼仪、出行安全、诚实守信等方面作了介绍。他希望同学们在了解中外文化差异的基础上,做到入乡随俗,同时还要提高安全防控意识,做到防患于未然。他强调,任何一个在外的中国人,都是一位民间大使,自己的一举一动都代表着中国。在外期间,切忌做任何有损国格的行为,心中时刻要有维护祖国形象的意识。

国际交流合作处学生项目主管姜维老师从应急处理、风险防控等方面向学生们进行了辅导,并回答了同学们提出的问题。

本次培训会内容丰富,反响良好,为即将外出交流学习的学生提供了全方位的行前教育培训与指导,对推动学校出国(境)留学工作,促进学校国际化发展具有重要意义。

(通讯员 姜维)