您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

石晓平教授受聘为我校兼职教授

来源:土地与城乡发展研究院                   发布时间:2017-11-10

本网讯(通讯员 刘涛)近日,南京农业大学公共管理学院院长、博士生导师、教育部青年长江学者石晓平教授受聘为我校兼职教授。副校长黄建新出席聘任仪式并为石晓平教授颁发聘书。聘任仪式后,石晓平教授为我校师生作了题为“工业用地供应的地方制度供给研究”的学术讲座。

石教授介绍了目前工业用地不合理的现实问题,基于分成合约就如何改进工业工地供应、政府如何进行合约选择进行了理论分析,并通过对嘉兴试点的观察,对嘉兴工业用地试点的内容和试点的问题进行了阐述。

石教授的讲座精彩深刻、数据翔实、条理清晰,会后还与在场师生进行了热烈的讨论交流,师生们表示受益匪浅,对工业用地现状和未来之路有了更清晰的认识和诸多启发。